Люди та події
На головну                  

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

  Свята, події, що відбулися 17 травня

Міжнародний день боротьби з гомофобією

Это день борьбы с формами дискриминации и социального насилия над секс-меньшинствами но не как не поддержки их, поскольку гомосексуализм не является природной формой существования и приводит к психическим и физиологическим заболеваниям.
Термин «гомофобия» (неприятия и пренебрежения к представителям сексуальных меньшинств) появился относительно недавно — в 1972 году. До этого явление, которое сегодня принято называть гомофобией, было общественной нормой.
20 век был, без сомнения, самым гомофобным историческим периодом: депортация педерастов в концлагеря, ГУЛАГ, шантаж и преследования в США в эпоху маккартизма.
Дискриминация гомосексуалов наблюдается везде. В восьмидесяти странах гомосексуальность запрещена законом, во многих странах она наказывается тюремным заключением сроком до десяти лет. Иногда закон предусматривает пожизненное заключение. И еще в десятке стран к гомосексуалам применяется смертная казнь.
Идею об учреждении 17 мая Международного дня борьбы с гомофобией подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. День был выбран неслучайно — именно 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.
Международный день борьбы с гомофобией официально отмечается начиная с 2003 года.



День вишиванки

Докладніше